sexta-feira, 6 de junho de 2014

Receita Veggie - Moamba

Moamba Veggie

Quando comia carne, lembro-me que fazia muitas vezes uma espécie de Moamba (não era igual à que se come em Angola). Fazia à minha maneira e ao meu gosto.
E ontem pensei: Porque não experimentar uma Veggie?
Gostei bastante do resultado!! 
Aqui vai a receita.


Ingredientes:

  • Uma Embalagem de Seitan
  • Meia Courgette (se for grande - se for pequena, pode-se meter toda)
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 10 Colheres de Sopa de Vinho Branco de Mesa
  • 2 Colheres de Manteiga de Amendoim (Eu comprei daquela que tem pedacinhos de amendoins)
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho em pó
  • Azeite

Preparação:

  • Picar a Cebola e os Alhos
  • Cortar o Seitan e a Courgette em cubinhos
  • Fazer um refogado com a cebola e os alhos
  • Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntar o Seitan e a Courgette
  • Temperar com Sal, pimenta e o alho em pó
  • Colocar o vinho
  • Deixar cozinhar
  • Mexer de vez em quando
  • Quando a courgette e o seitan já tiverem apanhado o gosto dos temperos, juntar a manteiga de amendoim.
  • Deixar cozinhar um pouco, e voilá!
Acompanhei com arroz de cogumelos (para aproveitar os cogumelos que tinha).

Bom apetite!

Beijos,
Kelly

Sem comentários:

Enviar um comentário