quarta-feira, 4 de junho de 2014

Receita Veggie - Hambúrguer de Feijão

Hambúrguer de Feijão
(Hiper, mega saudável e hiper, mega saboroso.)




  • Uma Embalagem de Cogumelos Brancos
  • Uma Lata Grande de Feijão Manteiga 
  • 1 Cebola Grande (picada finamente)
  • 1 Dente de Alho (picado finamente)
  • 1 Chávena de Chá de Flocos de Aveia
  • Pão Ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta
  • Sal
  • Oregãos

Cortar os cogumelos em pedacinhos pequenos. Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Juntar os cogumelos, temperar a gosto e deixar cozinhar. Quando os cogumelos estiverem cozinhados, apagar o lume. Se o cozinhado estiver com água (dos cogumelos), então escorram essa mesma água. (No meu caso não aconteceu).
Esmagar o feijão com o garfo. Juntar o feijão e os flocos de aveia aos cogumelos e envolver bem.
Deixar arrefecer e colocar tudo num prato/tigela.
Ir acrescentando pão ralado até que a mistura obtenha consistência. Depois é só fazer bolinhas, enchendo a mão em concha. E esmagar para obter a forma de hambúrguer.
Untar um tabuleiro (para forno), e colocar os hambúrgueres. Passar azeite com um pincel, na parte de cima dos hambúrgueres e levar ao forno a 200º, até ficarem dourados e estaladiços.
O acompanhamento fica ao vosso critério ;)

Bom apetite!!!

Beijos,
Kelly

Sem comentários:

Enviar um comentário