Tomates Recheados
No outro dia tinha feito um arroz de cogumelos e frutos secos. Sobrou algum, mas não o suficiente para fazer de refeição para duas pessoas. Portanto, decidi improvisar e usar esse mesmo arroz para rechear uns tomatinhos grandes e vermelhões.
Ingredientes:
- 100 gr. Cogumelos frescos;
- Nozes, amêndoas e caju a gosto;
- 1 medida de arroz (chávena);
- 2 medidas e meia e água;
- 1 Cebola;
- Azeite q.b.;
- 2 colheres de sopa de vinho branco;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Picar a cebola fina e refogar com o azeite até ficar transparente.
- Laminar os cogumelos e deitá-los no refogado.
- Acrescentar o vinho branco, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar.
- Colocar o arroz.
- Envolver bem.
- Acrescentar a água. Mexer.
- Deixar cozinhar.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar os frutos secos e mexer.
Tomates Recheados
Ingredientes:
- 6 Tomates;
- Arroz de Cogumelos e Frutos Secos;
- Azeite q.b.;
- Queijo Mozzarella ou Alternativa Vegan ao queijo.
Preparação:
- Lavar bem os Tomates. Cortar a parte de cima e tirar todo o recheio.
- Deitar um fio de azeite numa frigideira.
- Juntar o recheio do tomate.
- Deixar refogar um pouco.
- Juntar o arroz.
- Mexer bem, envolver bem.
- Rechear os tomates com a mistura.
- Colocar a Mozzarella por cima ou a alternativa Vegan à Mozzarella.
- Levar ao forno durante 30m. a 190ºC.
Alternativa ao queijo/Mozzarella:
Para quem não consome Leite e todos os seus derivados, como eu, existem várias alternativas ao queijo.
Encontrei este muito bom, que tem sido um bom companheiro nas receitas Vegan.
É gostoso, é bom para usar nos cozinhados.
Por enquanto só encontrei este queijo on-line aqui: Centro Vegetariano. Mas o site é fidedigno e muito rápido na entrega (de um dia para o outro).
Bom apetite minha gente!! ;)
Beijos,
Kelly
Sem comentários:
Enviar um comentário