segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Receita Veggie - Rolo de Soja Recheado



Bem, nos últimos anos há sempre algo veggie na nossa mesa de Natal. Este ano decidi inventar algo que costumava fazer com carne.
Toda a gente sabe, que um bom substituto da carne picada, tanto em termos de textura, como em termos de sabor (quando bem cozinhada), é a Soja Fina. Então, foi por aí que comecei. É rápida de cozinhar, não chateia muito, e com os ingredientes certos a Soja ganha um bom sabor.
A Receita que vos trago hoje foi apreciada até por quem come carne e não é muito fã da Soja. Todos adoraram.


Rolo de Soja Recheado




Ingredientes:

  • 200g de Soja Fina 
  • 2 Latas de Tomate em Pedaços
  • 300g de Polpa de Tomate
  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.
  • 150g de Flocos de Aveia
  • 1/2 Copo de Vinho Branco de Mesa
  • Especiarias (Usei um da marca Margão "Alho e Ervas Aromáticas")
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 Massas Folhadas
  • Queijo Mozzarella Vegan
  • 3 Ovos
  • Enchido de Soja

Preparação:

  • Colocar a Soja de molho, no mínimo 30m.
  • Picar a Cebola e colocar a refogar com um pouco de Azeite.
  • Quando a Cebola estiver transparente, juntar o Tomate em Pedaços e deixar a refogar um pouco.
  • Espremer bem a Soja para que esta fique com pouca ou nenhuma água.
  • Colocar na panela.
  • Juntar o Sal, a Pimenta, as Especiarias, o Vinho Branco, e a Polpa de Tomate.
  • Mexer bem e deixar cozinhar.
** Ás vezes a Soja parece bem cozinhada, mas não está. Portanto, o truque, para que não saiba a Soja, e tenha um bom sabor, quase parecido com o da carne (à bolonhesa), é deixar cozinhar até ensopar o molho todo da panela. **

  • Quando a Soja estiver cozinhada, acrescentar a Aveia e envolver bem,
  • Apagar o lume.
  • Se a Soja tiver molho, então tens que o escorrer, porque aqui será fundamental a Soja estar seca, para ficar consistente quando for para formar o rolo.
  • Deixar arrefecer.
  • Estender uma das bases de Massa Folhada. 
  • Fazer uma espécie de rectângulo de Soja no meio da Massa (de uma ponta à outra).
  • Rechear com os Ovos previamente cortados, o Enchido e ralar o queijo por cima.
  • Colocar o resto da Soja por cima, formando assim um rolo recheado.
  • Colocar a outra base de Massa Folhada por cima e unir uma à outra na base, para que o rolo fique selado.
  • Eu coloquei por cima umas sementes de chia, mas essa parte fica ao vosso critério.
  • Levar ao forno a 190º até a Massa Folhada ficar dourada.
** Acompanhei com um arroz de frutos secos **

Espero que gostem.
BOM APETITE!!! :)

Beijos,
Kelly

Sem comentários:

Enviar um comentário